Регистрация

Кармаклот - портал о неведомом, мистическом, сверхъестественном. Эзотерика, магия, карма

ГлавнаяБлогиТайное вокруг нас Вуду тайна зомбирущего порошка Слово вуду напоминает о зловещих

Вуду тайна зомбирущего порошка Слово вуду напоминает о зловещих

Автор
0
Голосов: 0
Опубликовано: 1804 дня назад ( 9 сентября 2014)
1319 просмотров
Вуду: тайна зомбирущего порошка

Слово «вуду» напоминает о зловещих зомби, страшных колдунах и магических ритуалах под бой африканских барабанов. Несмотря на то, что понятие зомби в наше время понимают по-разному, все же «настоящий» зомби-вуду - оживший труп, неспособный мыслить и испытывать эмоции. Такие существа подчиняются бокоро – колдунам, которые и подняли их из земли, став хозяевами их душ. Несмотря на всю кажущуюся фантастичность этого персонажа, даже официальная наука признает – реальные зомби существуют!

Культ вуду широко распространен в Карибском бассейне и имеет африканские корни. Это своеобразное смешение традиционных верований народностей Дагомеи и католицизма. Будучи очень гибкой религией, вуду подстраивается под местный колорит, видоизменяется из поколение в поколение, от страны к стране.

Но одно остается неизменным – вера, что мир населен добрыми и злыми духами лоа, только белые колдуны урганы и черные колдуны мамбо могут общаться с ними посредством специальных ритуалов. Темные колдуны могут наслать на человека порчу, используя восковую куклу, могут оживить мертвеца, полностью подчинив его себе. По утверждениям миссионера С. Ст. Джона Гайти, во время ритуалов черной магии совершаются отвратительные жертвоприношения младенцев, описаны даже случаи каннибализма.

Черной магией могут заниматься только верховные жрецы и высокопоставленные особы. Таким темным колдуном был страшный диктатор и правитель Гаити Франсуа Дювалье (время правления: 1957-1971). Он не скрывал, что является колдуном вуду и вождем мертвых - бароном Субботой. Дювалье использовал силу злых духов лоа во внутренней и внешней политике. Гаитяне до сих пор приходят в ужас при одном его имени.

Дювалье использовал помощников – оборотней (тонтон-макутов), которые на протяжении 15 лет правления Дювалье держали в страхе все население острова. Эти страшные помощники, не снимавшие очков, были и исполнителями приговоров, и черными магами, и офицерами полиции. Когда американский президент Джон Кеннеди стал активно критиковать Дювалье за коррупцию и хищение гуманитарных средств, приостановив предоставление помощи, разъяренный диктатор-колдун истыкал иголками восковую фигурку президента. Он сказал, что с помощью колдовских обрядов призвал на помощь самого дъявола. Гаитяне считают, что в гибели Кеннеди виноват именно Франсуа Дювалье.

По его заказу «изготавливали» людей-роботов (зомби), которых использовали в качестве бесплатной рабочей силы на плантациях. Самым известным зомби признан Клавдиус Нарцисс, который после кончины весной 1962 года был оплакан родными и похоронен. Примечательно, что его смерть была освидетельствована в больнице Порт-о-Принса двумя ведущими медиками. Но официально подтверждено также следующее – Нарцисс после своей смерти еще 18 лет работал на плантации с сотнями таких же, как он, зомби. Видимо, он был похищен из могилы и увезен на ферму.

После 18 лет рабского труда за хлеб и воду он внезапно стал осознавать свое положение, как бы очнулся от страшного «сна». Он сбежал с плантации, но родные, признав в нем Клавдиуса Нарцисса, отказались от него, поместив в больницу. Вероятно, его братья не хотели делиться с «свалившимся» им на голову родственником землей. Впоследствии у них была судебная тяжба с Нарциссом. Вскоре его фотографии, где он сидит на своей могиле, облетели все мировые издания.

Широкую огласку получили также случаи с двумя женщинами. Первая – Натагетта Джозеф, официально умершая в 1966 году. Она была похоронена, но шесть лет спустя ее встретили блуждающую в окрестностях деревни. Видимо, женщина вспомнила местонахождение родной деревни, но остальное было стерто из ее памяти. В другом случае умерла 30-летняя женщина (ее смерть также подтверждают документы, хранящиеся в магистратуре). Через 3 года муж узнал ее на плантации в отдаленном округе, где она работала как рабыня в состоянии зомби.

Эти и другие случаи, заставили американцев начать исследования на Гаити. В конце восьмидесятых годов с помощью подкупа удалось получить сведения о секретах зомбирования. Выяснилось, что это страшное превращение проходит в два этипа.

Жертве подмешивают в еду яд, приготовленный из морской жабы Борджия, жалящего морского червя Полихета, большого обилия трав, костей черепа недавно умершей мамбо и, главное, рыбы-собаки (диодон хистрикса). Самый главный ингредиент – нервно-паралитический яд (тетродотоксин) рыбы-собаки. Этот препарат сильнее цианистого калия в 500 раз.

Все это тщательно перемешивается и перемалывается в течение трех дней под ритуальные песнопения. В конце концов получается желтоватый порошок. Он опускается на один день в гроб с покойницей без головы, чтобы состав пропитался трупной «силой», после чего снадобье становилось готовым к употреблению. Через 10-15 минут жертва колдовства «умирала»: у нее стекленели глаза, останавливалось дыхание, синело тело. Колдун запечатывал душу несчастного в бутыль, с помощью которой черный маг вуду получал контроль над сознанием и телом жертвы.

Через некоторое время (от 12 часов до нескольких дней) жертва оживала, но сознание возвращалось к ней не полностью, восстанавливались лишь двигательные способности и простейшие инстинкты. Жертву похищали с кладбища, делая из нее зомби. «Труп» через двенадцать часов становилась рабом у «хозяина души». Но, судя по случаю с Нарциссом и Натагеттой Джозеф, были случаи восстановления сознания.

Впоследствии были проведены опыты над шимпанзе, чтобы повторить процесс зомбирования. Ученые выяснили, что тетродотоксин временно тормозит все органические процессы в организме, в том числе деятельность мозга, но впоследствии восстанавливает их до прежнего уровня. Но секрет порошка до сих пор полностью не разгадан. Также не выяснена тайна сосуда, куда вкладывали душу заживо погребенного.
Тайны мира с Анной Чапман №9. "Зомби" (18.03.2011)
Возможно ли превратить человека в зомби? Что такое вуду-транс, стертая память, лунатизм? Как работает гипноз?




Похожие записи:

Магия Вуду ритуалы с куклой Кукла Вуду - это инструмент чёрной магии,
Магия Вуду: ритуалы с куклой Кукла Вуду - это инструмент чёрной магии, поэтому необходимо сто раз подумать, прежде чем использовать куклу в своих ...
Как сделать куклу вуду Начните с вырезки прямоугольника из хлопчатобумажной
Как сделать куклу вуду Начните с вырезки прямоугольника из хлопчатобумажной ткани достаточно большого для того, что вам нужно сделать, хотя размер...
Рынок вуду.
Рынок вуду. Перед вами рынок в Бенине ( Западная Африка ) . Это единственная страна мира, где вудуизм официально признан. Для всяких разных вуду д...
История кукол Вуду Так почему же, если использование кукол не является
История кукол Вуду Так почему же, если использование кукол не является чем-то новым, особенным в культуре Вуду, именно вудуисткие куклы так прочно...
Вуду В школе была учительница биологии, нелюбимая никем.
Вуду В школе была учительница биологии, нелюбимая никем. Ее урок для детей казался ужасом. Вместо того, что бы рассказывать детям о растениях, она...
Одержимость вуду 2014 У Эйдена Чейза пропал родной брат.
Одержимость вуду (2014) У Эйдена Чейза пропал родной брат. Он отправляется на его поиски на остров Гаити, население которого исповедует культ Вуду...
Комментарии (2)

Общая карта объектов