Регистрация

Кармаклот - портал о неведомом, мистическом, сверхъестественном. Эзотерика, магия, карма

ГлавнаяБлогиТайное вокруг нас В начале января на моей кухне становится очень оживлённо.

В начале января на моей кухне становится очень оживлённо.

top-shop.ru   top-shop.ru

 

Автор
0
Голосов: 0
Опубликовано: 1280 дней назад (20 мая 2014)
503 просмотра
В начале января на моей кухне становится очень оживлённо. Святки, самое время гадать, узнавать, что готовит год грядущий. В эти дни ко мне приходят знакомые и просят погадать на кофейной гуще. Иногда и знакомые знакомых – слухи расходятся, как круги по воде.

Звонок от Галины оказался неожиданным. Не сказать, что мы знакомы, – так, несколько раз пересекались на городских мероприятиях. Но я не думала, что гадания ей интересны.

– Не откажи мне, – попросила Галина. – Девчонки говорили, что им очень понравилось, как ты по кофе смотришь. Хочу знать, будут у меня какие-нибудь изменения в жизни или нет.

И я согласилась.

В назначенное время Галина пришла ко мне в гости. Я поставила турку на плиту, завязалась лёгкая беседа. О Галине я знала только то, что она была вдовой, вела уединённый образ жизни. Аромат кофе, горящая свеча на столе, коробка конфет – на кухне стало совсем уютно и тепло.

Мы разговаривали о городских новостях, работе, вязании (Галина неплохо вяжет). Кофе был выпит, чашка перевёрнута на блюдце. Я выждала время, взяла чашку в руки, заглянула в неё и внимательно посмотрела на Галину.
– Ты уверена, что хочешь узнать будущее? – спросила я и развернула чашку к посетительнице.

Дно чашки было плотно закрыто гущей. Будто штукатур одним движением замазал раствором стену. Ни подтёков, ни крупинок на стенках чашки – ничего. Никакой информации.

Галина почему-то побледнела.
– Я так и знала, – проговорила она и заплакала. Но быстро взяла себя в руки и начала рассказывать.

Я понимала, что ей нужно было выговориться, поэтому слушала молча.

– Мы с мужем недолго были вместе, всего 5 лет. Но я помню каждый день, каждую ночь, каждый миг той счастливой жизни. Надышаться не могли друг на друга. Всегда и везде вместе. Даже спали, держась за руки.

Тот день я никогда не забуду. Было морозно, снежно, мы отправились кататься на лыжах. Устали, присели на пригорке. Гера обнял меня, поцеловал и сказал:
– Что бы ни случилось – я всегда буду рядом с тобой. Всегда, запомни это!

Я толкнула его в бок, и мы покатились по снегу. Смеялись, барахтались… Я чувствовала себя самой счастливой на свете.

А ночью ему вдруг стало плохо. Приехала «скорая», его увезли в больницу, сказали, что ничего страшного. Утром я понеслась в больницу, чтобы отвезти кое-что из вещей, спросить о лечении. Вышел врач и, потупив взгляд, сказал, что Гера умер в машине, что его не довезли. Тромб. Сердце.

Жизнь для меня остановилась. Не могла поверить, что это он лежит в гробу, что это его похоронили в холодной, мёрзлой земле. А потом решила, что он жив, но уехал. Далеко, куда я не могу добраться.

Только мысли мыслями, а через несколько дней я ощутила его присутствие. Сначала это был лёгкий ветерок в лицо, как сквозняк. Потом гремела посуда на кухне. Через некоторое время начала слышать его шаги по коридору. Он всегда ходил, впечатывая пятки в пол, стремительно и шумно. Я видела, как открывалась дверь в спальню и тень садилась на край постели. Просила только не пугать меня. Так и засыпала: под чутким присмотром своего мужа. Ведь даже запах был его. Ни с кем другим не спутаешь.

Время шло. 5 лет со дня его «командировки». Тень мужа то появлялась, то исчезала. Я по привычке разговаривала с ним каждый вечер, пересказывая все новости за день. Советовалась, спрашивала, уточняла. И, как мне казалось, получала ответ на свой вопрос. Просто знала, что он скажет.

И тут начал за мной ухаживать знакомый друзей. Приехал в наш город недавно, устроился на завод, пришёл на день рождения моей подруги, весь вечер вокруг меня мелким бесом крутился. Уговорил на свидание: мол, встретимся, в кино сходим. Ничего такого, но почему бы красивой женщине не прогуляться? И я согласилась.

Ночью легла спать. Уже проваливалась в сон, когда услышала шаги по коридору. Дверь резко распахнулась, и я увидела на пороге комнаты мужа. Не тень, не туман – как живой. Он подошёл к кровати, резко схватил меня, поставил на ноги и прижал к стене. Бил меня по щекам и приговаривал:
– Ты чем думала, когда согласие давала? Только посмей на свидание отправиться! Ты же не знаешь этого человека! Только посмей!

Утром проснулась, думаю – надо же такому присниться. А лицо горит. К зеркалу подбежала, ужаснулась: по всему лицу следы от пальцев. Как будто меня действительно хлестали полночи.

Естественно, никуда не пошла. Позвонила, извинилась, сказала, чтобы тот мужчина меня больше не беспокоил.

Только через полгода узнала, что этот человек – брачный аферист. Втирался в доверие к одиноким женщинам, настолько умудрялся мозги запудрить, что женщины переписывали на него квартиры, дачи, оформляли на себя кредиты.

И я поблагодарила мужа за то, что, пусть таким жёстким способом, но предупредил меня. В жизни он был мягким и добрым, сердитым его никогда не видела. А вот когда стал приходить по ночам…

Как-то раз попросил у меня сотрудник денег взаймы. Сумма была немаленькая, 25 000, ему срочно нужны были деньги, и я одолжила. Обещал отдать через месяц, но вскоре уволился и перестал брать трубку. Потом и вовсе сменил номер телефона.

Я даже заплакала от обиды. Села и стала думать: как же мне его найти, куда жаловаться?

Ночью почти уснула. Вдруг опять шаги по коридору, на пороге муж стоит.
– Вставай, – говорит, – пошли со мной.

Вот хоть убей, будто и не снилось мне это. Вышли из квартиры, стоим на перекрёстке. Мимо люди проходят, только нас не замечают. И тут я вижу знакомого, которому денег одолжила.
– Этот? – грозно спрашивает муж.

Я кивнула. Как он бил моего обидчика! С ног свалил, коршуном кинулся, по земле валял.

Я вскрикнула и очнулась в своей постели. На часы смотрю – едва на работу успеваю. Быстро собралась, из дома выбежала.

Слышу, окликнул кто-то. Смотрю, у подъезда стоит бывший сотрудник. Глаза опустил, лицо всё в синяках, в шарф прячет.

– Я забыл, какой у тебя номер квартиры, с 7 утра тут жду. Вот, – сказал он, отдал мне свёрток, а сам быстро убежал.

Я свёрток развернула, а в нём деньги – 25 000.
– Он только в квартире появлялся? – осторожно спросила я Галю.
– Нет, не только, – ответила она. – Один раз гостила у родственницы в Москве. Хотела лететь до Перми, пока отпуск не закончился, проведать тётю. Ночью услышала шаги, в комнате появился Гера. Молча открыл мою сумочку, вынул билет на самолёт и разорвал его в клочья. Я поняла, что мне лететь нельзя, поездом поехала. А потом узнала из новостей, что самолёт разбился.

– Вот такой у меня хранитель, – вздохнув, сказала Галина. – Да я уже привыкла. Столько раз меня от смерти спас… Значит, не время нам ещё на том свете встретиться. Хорошо, что есть возможность вот так существовать. А кофе… Значит, и не нужно мне знать будущего. Как сложится, так сложится. Спасибо тебе.
– За что? – спросила я.
– За то, что выслушала. Никому ведь и не расскажешь. А так на душе легче стало. Пойду я.

И она ушла. А мне вдруг стало холодно. Зажгла свечи, сварила себе кофе и, завернувшись в плед, думала о чудесах, которые случаются в нашей жизни.

Похожие записи:

Порядок на кухне - залог достатка и благополучия в доме Красивая,
Порядок на кухне - залог достатка и благополучия в доме Красивая, чистая кухня – гордость любой хозяйки, и, конечно же, она всегда старается держа...
28 января - Велесичи или Кудесы, день угощения домового.
28 января - Велесичи или Кудесы, день угощения домового. В этот день почитается и сам Велес, и его небесное воинство. Домовой — обычно добрый дух,...
В начале 2008 г.
В начале 2008 г. умерла моя бабушка. Она была мне больше чем мать, я очень тосковала. Мы часто виделись, я любила бывать у неё, беседовали на разны...
Стук в дверь Случилось это зимой, в последних числах января.
Стук в дверь Случилось это зимой, в последних числах января. Оставшись один дома, не мог уснуть - бессонница, уже четвертый день не мог нормально ...
Стрибог (Крышень) - 21 января — 20 февраля
Согласно мифологии восточных славян, Стрибог является богом ветра. Его имя с точки зрения современного языка можно истолковать как «старший», «дядя...
Перун (Индрик, Единорог) - 24 декабря — 20 января
Согласно представлениям славян, Перун выглядел как седовласый зрелый мужчина. Седина его похожа на серебро, а борода и усы у него золотые. Изобража...
Комментарии (0)

Общая карта объектов