Регистрация

Кармаклот - портал о неведомом, мистическом, сверхъестественном. Эзотерика, магия, карма

ГлавнаяБлогиБог вокруг Сказ русский Течет Река Смородина на самой границе Светлого и Пекельного

Сказ русский Течет Река Смородина на самой границе Светлого и Пекельного

top-shop.ru   top-shop.ru

 

Автор
+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1251 день назад (17 мая 2014)
889 просмотров
Сказ русский

Течет Река Смородина на самой границе Светлого и Пекельного миров. На одном берегу Солнце Ясное - Ярило Бог, Землю Матушку согревает, Жизнь всем существам и людям дает.

И живут там люди добрые на благо Родов Созидающие к Солнцу Ясному и к Богам Светлым стремящиеся. В Свете Мудрости Предков воспитываются, Свет Животворящий - Священную Инглию в сердце своем возжигают. Ибо они истинно дети Богов Светлых в Небесах Живущих и во всех делах созидательных детям своим помогающих.

А на другом берегу Черный Скиперь Зверь - Тьма Кромешная, Света Жизни Лишенная. Аки лютая смерть всепоглощающая, да ядовитый туман жизнь разрушающий. И наполнен тот мир существами Зверем соднанными. И не имея Света Инглии в сердцах своих, не способны они на созидание и нет Света в Жизни ихней. И от того рыщут они по местам обитания своего, в поисках легкой добычи. И страшен голод и нужда ихняя ибо нет ничего пригодного в мире том. И смотрят они на другой берег реки Смородины, и голод влечет и нужда их в мир Светлый. Но не могут оно приблизиться к миру светлому. Ибо не имеют Света они в себе. И слепнут глаза их, и огнем горят тела их. Ибо свет для них, как Огонь Батюшка для льда и тьмы.

И вот задумал Скипер Зверь поглотить Мир Светлый и погасить в нем Свет Жизни-Свет Животворящей Инглии. И попробовал он силой взять тот мир. Но не смог он устоять против Света, стал гореть он огнем-пламенем. И отступил он от мира Света и скрылся во Мраке безжизненом. И решил он тогда хитростью взять. Задумал Зверь в сердцах людских свет погасить и отвратить их от Богов Родных и от Мудрости Предков. И стал он слова льстивые да речи сладостные-обманные людям со своей стороны Реки Смородины пашептывать, но не слушали его люди - Дети Богов Светлых.

И тогда замыслил Тьма Кромешная сотворить существ людям подобных, что бы шли они среди людей, и несли тьму в сердца человеческие. И сотворил он существ по умыслу своему, и наделили он их телами из камня, что бы смогли они в мир Света пройти и не разрушилось бы тело их. Но все же не смог он их от Света сокрыть. И потому вынуждены они покрывать себя покровом и выходить в сумерках и бродить в ночи. А среди Дня Белого скрываться в тени и убежищах. И стали они бродить среди людей и сеять семена гордыни и чувство собственного превосходства над братьями и сестрами своими. Стали они одного хвалить, а другого чернить в глазах его. И пошли наговоры и наветы среди людей и стали люди сориться, и восстал брат на брата, сын на отца. И стали люди обижать матерей и сестер своих. И очернились сердца их и стал угасать Свет Жизни в них и перестали они слышать Богов и Предков своих. И отвернулись они от Труда Созидательного и стали они разбоем и завитью жить. И не в силах стали помочь им Боги Родные.

Но не все видит Скипер Зверь, не все разумеет. Ибо нет у него Духа Жизни. И потому не может он его уразуметь. А значит, он не может жизнь постичь, и потому нет у него силы над ней.
Боги же Светлые самой Жизнью наполненые и ее сотворцами являющиеся. И потомков своих той жизнью и Светом Животворящим наделили. И потому Дух человеческий к Свету и Жизни стремится.

И тогда Боги Светлые обратились к сердцам людским. Силой жизни позвали их. И откликнулись сердца человеческие, И услышали люди голос Совести. Томление Духа Светлого в цепях тьмы кромешной, в оковах зависти. И увидели люди, как они свой Мир губят. Услышали они плач матерей и сестер на курганах отцов и братьев своих. И стали они вспоминать жизнь былую и искать то, что ее такою светлою делало. И стали люди вспоминать Мудрость Предков и Богов. Но создания тьмы, стали людям негожее о Предках и Богах Родных говорить и хулу на них да напраслину возводить.

И поняли люди, от чего беды ихние. И стали они гнать от себя нелюдей, да искать пути назад к Богам Родным. Вспомнили люди заповеди Предков, Мудростью Светлой сказанные. А заповеди те гласят: Почитай Богов и Предков своих и поступай по Cовести, ибо и Боги поступают по Cовести. Совесть - Высшее Мерило. Ибо где Cовесть во главе, там и деяния добрые. А где деяния добрые, там и Жизнь да Созидание. А где Жизнь да Созидание, там и Свет Животворящий. А где Свет там нет Тьмы.

И стали люди вновь созидать, да во все свои деяния Свет вкладывать. Стал Мир людей вновь светом наполняться. И тесно стало нелюдям - созданиям Скипер Зверя. Хоть и дал он им тела каменные, да нет в них Света Жизни. И потому не могут они в Свете находиться, ибо горят они из нутри огнем-пламенем. Как бежит Тьма от Света, так и нелюди, стали бежать за реку Смородину. А люди вернулись на пути правды и вновь смогли встретиться со своими Предками и Богами. Как и прежде начали созидать рука об руку Люди и Боги. Потомки и Предки.

А Скипер Зверь скрылся во тьме глубокой, своей собственной злобой и завистью пожираемый. От того и страшны его мучения.

Похожие записи:

Я люблю тебя до самой луны, шепнул зайчонок, и закрыл глаза.
— Я люблю тебя до самой луны, — шепнул зайчонок, и закрыл глаза. — Надо же, как далеко... — Большой заяц положил его на постель из листьев. Сам уст...
Находится эта необычная река в Национальном парке Тенорио, Коста-Рика.
Находится эта необычная река в Национальном парке Тенорио, Коста-Рика. Воды реки окрашены в насыщенный бирюзовый цвет. Это явление связанно с вулка...
Загадка Отци 19 сентября 1991 года на границе Италии и Австрии,
Загадка Отци 19 сентября 1991 года на границе Италии и Австрии, в Тирольских Альпах, после чрезвычайного таяния льда на леднике Симилаун на высоте...
Сказ.
Сказ. Гиперборея вновь приходит на Землю. Сказ из цикла "Сказания Горних Миров" *** Возлелеяли наши детушки свет заревой, окропили вод...
Китайская аномалия Вода течет вверх.
Китайская аномалия: Вода течет вверх. В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого ...
В лодке Евгений Атапин Река Кинель восхищает своей живописностью.
В лодке Евгений Атапин Река Кинель восхищает своей живописностью. Ее берега во многих местах обрывисты, где над обрывом высится густой и темный л...
Комментарии (0)

Общая карта объектов